حمل

نزيف في الحمل المبكر ، أنا ناقص


يجيب الدكتور يهوديا بنشمول ، طبيب أمراض النساء ، على سؤال إميلين: "حامل في شهرين ، لقد تكبدت خسائر بسيطة كما لو كانت نهاية للقواعد ، فهل ينبغي علي القلق؟".

إجابة الدكتورة يهودا بنشمول ، طبيبة أمراض النساء في باريس

  • الخسائر البني في الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل تتوافق مع القضاء على "الدم القديم". هذا حدث شائع (حوالي 20 ٪ من جميع حالات الحمل) ، معظم الوقت دون أي تأثير أو تأثير خطير على تقدم الحمل. هذا يتوافق مع غرس بسيط وتطور كيس الحمل في الرحم.
  • لكن من المستحسن استشارة طبيب النساء لفحصه ، ولإزالة الأسباب ، والأندر ، والأكثر خطورة في بعض الأحيان ، مثل إنهاء الحمل ، أو التهديد بالإجهاض مع انفصال البيض أو الحمل الإضافي - تحت اليدين ، وإجراء الموجات فوق الصوتية لاستبعاد الأسباب الأخرى للنزيف.

وجهة نظر الأمهات

  • "بعد شهر ونصف من الحمل ، عانيت من خسائر ، اتصلت بطبيبي وأخبرني أنه في حالة استمراره ، يجب أن أستشيره. وبعد يوم ، انتهى الأمر وأنا لم يحدث أي نزيف في وقت لاحق ، شاهد وانتظر بضعة أيام لرؤية طبيبك النسائي ، من الأفضل أن تذهب بلا شيء ، بدلاً من أن تفوت أي شيء خطير. " فاليري
  • "في بداية الحمل ، عانيت من خسائر ، وأجرى طبيبي اختبارات للتأكد من أنها لم تكن إجهاضًا ، وبعد ذلك تم تشخيص إصابتي بالموجات فوق الصوتية على الموجات فوق الصوتية. استراحت كثيراً وأنجبت طفلاً صغيراً في فترة رئاسته ". ميمي

إجابات الخبراء الأخرى.